Masih Ujian Sekolah sudah Wawancara Kerja!

Magelang – PT Meiban Technologi Johor Bahru Malaysia mengadakan wawancara kerja pada 62 pelamar dari SMK Muhammadiyah Salaman, SMK Ma’arif Kota Mungkid, dan SMK purnama Tempuran. Acara diawali dengan penjelasan pekerjaan di perusahaan dan asrama yang akan ditinggali selama bekerja. Selanjutnya, diadakan wawancara kerja secara online. Wawancara dilaksanakan pada hari Selasa, 29 Maret 2021 di hari ke-7 pelaksanaan Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2021/2022. Sedianya, jika ke-62 pelamar tersebut lolos seleksi wawancara akan langsung menandatangani kontrak kerja dengan perusahaan tersebut. Artinya, belum lulus sekolah, siswa SMK Muhammadiyah Salaman sudah diterima bekerja.

Pada proses rekruitmennya, siswa SMK Muhammadiyah Salaman tidak ditarik uang sepeser pun. Pembuatan visa, tiket pesawat, dan biaya asrama telah ditanggung oleh perusahaan karena perusahaan Malaysia memberikan subsidi kepada TKI.

Kontributor: Ruliani Adininggar, S. S.